Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Linsen mit Gemüse

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Linsen mit Gemüse
Kategorien: Dezember, Gemüse, Linse, November
     Menge: 4 Portionen
 
    250    Gramm  Linsen
      1     Essl. Margarine
      1           Zwiebel, gehackt
      1           Knoblauchzehe, gepresst
      1           Lorbeerblatt
     50    Gramm  Speckwürfeli, nach Belieben
      2           Rüebli, geschält und 
                  -- gewürfelt
    1/2           Sellerie, geschält, 
                  -- gewürfelt
      1           Lauchstängel, in Streifen 
                  -- geschnitten
      6       dl  Bouillon
      1     Essl. Essig
                  Salz
                  Pfeffer
                  Streuwürze
                  Schüblig oder Wienerli
 
===============================Que====================================
 
Linsen erlesen und in einem großen Sieb mit kaltem Wasser überbrausen.
Dann die Margarine in der Pfanne warm werden lassen. Zwiebel,
Knoblauch, Lorbeerblatt und Speckwürfeli leicht anbraten, Hitze
reduzieren und das Gemüse beifügen, kurz andämpfen. Linsen beifügen,
mit der Flüssigkeit ablöschen und würzen. Kochzeit: 40-60 Minuten. Die
Würste werden je nach Dicke 15 bis 20 Minuten vor Ende der Kochzeit auf
die Linsen gelegt.
Eventuell muss noch etwas Flüssigkeit beigefügt werden.
 Tipps Die Linsen sollten normalerweise nach der angegebenen Kochzeit
gar sein. Je älter die Linsen sind, desto länger ist jedoch die
Kochzeit. Lesen Sie in jedem Fall die Kochanleitung auf dem
Linsenpaket, je nach Sorte können Unterschiede bestehen. Die Linsen
müssen nicht eingeweicht werden.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum