Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Linguine-Salat mit Rucola

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Linguine-Salat mit Rucola
Kategorien: Nudel, P4, Rucola, Salat
     Menge: 4 Personen
 
    300    Gramm  Linguine
                  Salz
    200    Gramm  gekochter Schinken
      1     Essl. Olivenöl
      1           Zwiebel
      1           rote Chilischote
    200       ml  Gemüsebrühe
    150       ml  Rotwein
     50       ml  Sahne
                  Pfeffer
    100    Gramm  Rucola
      1     Teel. Butter
     15    Gramm  geröstete Pinienkerne
 
===============================Que====================================
 
Linguine in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen.
Danach abgießen, eiskalt abschrecken und sehr gründlich abtropfen
lassen.
 Schinken in Streifen teilen und im erhitzten Öl kurz anbraten. Zwiebel
abziehen, würfeln und dazugeben. Chilischote abbrausen, putzen, hacken
und zufügen. Brühe, Wein und Sahne angießen, aufkochen und etwas
einkochen lassen. Soße salzen, pfeffern und erkalten lassen.
 Den Rucola verlesen, Stiele entfernen. Die Blätter waschen,
trockenschleudern und grob hacken. In der heißen Butter kurz andünsten.
Dann unter die Nudeln heben und die Soße darauf verteilen. Alles mit
den Pinienkernen bestreuen und evtl. mit Kräutern garniert servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitung:
:               : 25 Min.
:Pro Person ca. :    490 kcal
:Eiweiss        :     27 Gramm
:Fett           :     14 Gramm
:Kohlenhydrate  :     58 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum