Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Linguine mit Pesto und Tomaten

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Linguine mit Pesto und Tomaten
Kategorien: Italien, Linguine, Nudel, P6, Pesto, Tomate
     Menge: 6 Personen
 
    400    Gramm  Linguine
     12    klein. reife, feste Tomaten
     40    Gramm  Butter
      4     Essl. geriebener Parmesan
                  Salz
                  Pfeffer
 
===========================Für das====================================
     30  Blätter  frisches Basilikum
      1     Essl. geriebener Pecorino
      1     Essl. geriebener Parmesan
      2     Essl. Pinienkerne
      1           Knoblauchzehe
     50       ml  Olivenöl
                  Salz
 
===============================Que====================================
 
Für das Pesto: Basilikum gründlich waschen und abtropfen, ohne sie zu
zerdrücken. Pinienkerne im Ofen zehn Minuten rösten. Basilikum und
Pinienkerne in den Mixer geben, Knoblauch und eine Prise Salz (bewahrt
die satte Farbe des Basilikums) zufügen und pürieren. Pecorino und
Parmesan zugeben und weiter pürieren. Die Zubereitung in eine Schüssel
geben und nach und nach Öl zugießen, dabei ständig rühren.
 Tomaten waschen, abtrocknen und abziehen. Halbieren und Kerne
entfernen; das Fruchtfleisch mit etwas Salz und Pfeffer pürieren.
 In einem Topf reichlich Salzwasser aufkochen. Pasta al dente kochen
und abgießen. Während die Nudeln garen, das Pesto mit etwas
Kochwasserverdünnen.
 Tomaten zu dem Pesto geben und umrühren. Pasta in eine große Schüssel
geben und mit dem Tomatenpesto überziehen. Pfeffer drübermahlen und
sofort servieren.
:Zusatz         : 
:               : Garzeit:
:               : 10 Minuten
:               : Vorbereitung:
:               : 25 Minuten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum