Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Linguine mit Pesto und Tomaten

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Linguine mit Pesto und Tomaten
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 6 Personen
 
    400 g  Linguine
     12 sm reife, feste Tomaten
     40 g  Butter
      4 tb geriebener Parmesan
           Salz
           Pfeffer
 
MMMMM----------------------Für das------------------------------------
     30    frisches Basilikum
      1 tb geriebener Pecorino
      1 tb geriebener Parmesan
      2 tb Pinienkerne
      1    Knoblauchzehe
     50 ml Olivenöl
           Salz
 
Für das Pesto: Basilikum gründlich waschen und abtropfen,
ohne sie zu zerdrücken. Pinienkerne im Ofen zehn Minuten
rösten. Basilikum und Pinienkerne in den Mixer geben, Knoblauch
und eine Prise Salz (bewahrt die satte Farbe des Basilikums)
zufügen und pürieren. Pecorino und Parmesan zugeben und
weiter pürieren. Die Zubereitung in eine Schüssel geben und
nach und nach Öl zugießen, dabei ständig rühren.
 Tomaten waschen, abtrocknen und abziehen. Halbieren und Kerne
entfernen; das Fruchtfleisch mit etwas Salz und Pfeffer pürieren.
 In einem Topf reichlich Salzwasser aufkochen. Pasta al dente kochen
und abgießen. Während die Nudeln garen, das Pesto mit etwas
Kochwasserverdünnen.
 Tomaten zu dem Pesto geben und umrühren. Pasta in eine
große Schüssel geben und mit dem Tomatenpesto
überziehen. Pfeffer drübermahlen und sofort servieren.
:Zusatz         : 
:               : Garzeit:
:               : 10 Minuten
:               : Vorbereitung:
:               : 25 Minuten
:Stichworte     : Italien, Linguine, Nudel, P6, Pesto, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum