Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Linguine mit gewürzten Tomaten

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Linguine mit gewürzten Tomaten
Kategorien: Italien, Linguine, Nudel, P4, Tomate
     Menge: 4 Personen
 
    350    Gramm  Linguine
    500    Gramm  Tomaten
      4           Sardellenfilets
      1           Zwiebel
      1   Stange  Sellerie
      1     Essl. gehackte Petersilie
      5     Essl. Olivenöl
      5     Essl. geriebener Pecorino
                  Salz
                  Pfeffer
 
===============================Que====================================
 
1. Die Tomaten in kochendem Wasser eine Minute blanchieren. Abgießen
und unter kaltem Wasser abschrecken, dann häuten, halbieren und
aushöhlen. Die Tomaten grob hacken und in einem Sieb abtropfen lassen.
 2. Die Zwiebel abziehen und mit dem Sellerie fein hacken. Einen El Öl
in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel mit dem Sellerie fünf Minuten
dünsten, wenn nötig etwas warmes Wasser zugeben.
 3. Die Tomaten und die Sardellenfilets "J zugeben, pfeffern, mit
Petersilie würzen und die Soße bei mittlerer Hitze zehn Minuten kochen.
Zuletzt abschmecken und eventuell salzen. Die Sardellen sind allerdings
ohnehin recht salzig.
 4. Die Linguine in sprudelndem Salzwasser al dente kochen. Abgießen
und in die Pfanne zu der Soße geben. Mit dem restlichen Öl beträufeln
und eine Minute unter Rühren ziehen lassen. Mit Parmesan zum Nachwürzen
servieren.
:Zusatz         : 
:               : Kochzeit:
:               : 25 Minuten
:               : Vorbereitung:
:               : 15 Minuten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum