Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Linguine mit gewürzten Tomaten

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Linguine mit gewürzten Tomaten
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 4 Personen
 
    350 g  Linguine
    500 g  Tomaten
      4    Sardellenfilets
      1    Zwiebel
      1    Sellerie
      1 tb gehackte Petersilie
      5 tb Olivenöl
      5 tb geriebener Pecorino
           Salz
           Pfeffer
 
1. Die Tomaten in kochendem Wasser eine Minute blanchieren.
Abgießen und unter kaltem Wasser abschrecken, dann häuten,
halbieren und aushöhlen. Die Tomaten grob hacken und in einem Sieb
abtropfen lassen.
 2. Die Zwiebel abziehen und mit dem Sellerie fein hacken. Einen El
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel mit dem Sellerie
fünf Minuten dünsten, wenn nötig etwas warmes Wasser
zugeben.
 3. Die Tomaten und die Sardellenfilets "J zugeben, pfeffern, mit
Petersilie würzen und die Soße bei mittlerer Hitze zehn
Minuten kochen. Zuletzt abschmecken und eventuell salzen. Die Sardellen
sind allerdings ohnehin recht salzig.
 4. Die Linguine in sprudelndem Salzwasser al dente kochen.
Abgießen und in die Pfanne zu der Soße geben. Mit dem
restlichen Öl beträufeln und eine Minute unter Rühren
ziehen lassen. Mit Parmesan zum Nachwürzen servieren.
:Zusatz         : 
:               : Kochzeit:
:               : 25 Minuten
:               : Vorbereitung:
:               : 15 Minuten
:Stichworte     : Italien, Linguine, Nudel, P4, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum