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Linguine mit Balsamico-Linsen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Linguine mit Balsamico-Linsen
Kategorien: Hülsenfrüchte, Teigwaren, Vegetarisch
     Menge: 4 Portionen
 
    250    Gramm  braune Linsen
      2           Tomaten
      1           Möhre
      1   Stange  Staudensellerie
      2           Knoblauchzehen
      4     Essl. Olivenöl
      1           Zwiebel (in feine Würfel 
                  -- geschnitten)
      1           grüne Chilischote (in feine 
                  -- Streifen geschnitten)
    1/8      Ltr. trockener Weißwein
                  Salz
                  Pfeffer aus der Mühle
      2     Essl. Aceto balsamico
    400    Gramm  Linguine
      1     Bund  Rucola
 
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                  Verlag Zabert Sandmann ISBN 
                  -- 3-89883-120-5 # Pasta
                  von Michael H. Braun 2007- 
                  -- 05-13
 
 
Die Linsen waschen und mit Wasser bedeckt über Nacht einweichen. Das
Einweichwasser aufheben.
 Die Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Die
Möhre schalen und klein würfeln. Die Selleriestange putzen, waschen und
in feine Scheiben schneiden.
 Den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Das Öl erhitzen,
Zwiebel, Knoblauch und Chili dann andünsten.
 Die Linsen mit dem Einweichwasser und den Wein hinzufügen und alles 30
Minuten köcheln lassen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit das
vorbereitete Gemüse dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Aceto balsamico
würzen.
 Die Linguine nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser
bissfest garen. Den Rucola putzen, waschen und trockenschütteln, grobe
Stiele entfernen. Die Linguine in ein Sieb abgießen und abtropfen
lassen, die Balsamico-Linsen und den Rucola untermischen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum