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REZEPTANZEIGE

Linguine con Salsa Sophia

4 Personen

Zutaten

  • 2 Bd. Glatte Petersilie
  • 3 Knoblauchzehen, geschält
  • 30 g Pinienkerne 4 Anchovisfilets, gesalzen, abgespült
  • 10 schwarze Oliven (oder mehr) ohne Stein, grob gehackt
  • 2 EL Kapern, abgetropft
  • 1 klein. Zwiebel, fein gehackt
  • 60 ml Olivenöl extra vergine
  • 450 g Linguine
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • oder Paprika

Erfasst Am 19.07.99 Von

  • Heike Jeske
  • Stern Plus Essen+Trinken 29/1999
  • Aus: Sophia Loren - Rezepte und Erinnerungen,
  • Collection Rolf Heyne

1. Petersilie, Knoblauch, Pinienkerne, Anchovis, Oliven, Kapern und Zwiebel in einem Mörser zerstampfen, bis die Zutaten gleichmäßig vermischt sind. Das Öl nach und nach dazugießen; die Paste dabei ständig weiterstampfen und das Öl sehr langsam hinzufügen, bis die Paste dick und saucenähnlich ist. Die Sauce beiseite stellen, bis die Nudeln fertig sind.

2. Die Nudeln al dente kochen. Einen innen dünn mit Öl bestrichenen Topf auf Mittelhitze setzen. Die Nudeln abgießen und in den Topf geben. Höchstens eine Minute erhitzen, bis sie völlig trocken sind und gerade eben zu bräunen beginnen. Die Nudeln in eine Servierschüssel geben und die Sauce sowie einen Hauch Pfeffer oder Paprika darunterheben.

Anmerkung von Sophia: ...Für mich kommt keine andere Methode in Frage, als die Zutaten in einem Mörser zu zerstampfen, denn zerstampfen heißt auf Italienisch pestare. ... Servieren Sie keinen Käse dazu....

Stichworte: P4, Pasta
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum