Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Linguine al pesto mit Tomaten

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Linguine al pesto mit Tomaten
Kategorien: Italien, Linguine, Nudel, P6, Pesto, Tomate
     Menge: 6 Personen
 
    500    Gramm  Linguine
    140    Gramm  Mozzarella
    140    Gramm  Tomaten
     20    Gramm  Petersilie
     20           Basilikumblätter
      3           Knoblauchzehen
      1       dl  Olivenöl
                  Salz
                  Pfeffer
 
===============================Que====================================
 
1. Die Basilikumblätter und die Petersilie behutsam waschen und
trockentupfen. Den Knoblauch abziehen und mit dem Basilikum und der
Petersilie im Mörser zerstampfen, bis eine homogene Masse entsteht.
 2. Das Olivenöl zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und gut
vermengen. Die Tomaten kurz in kochendem Wasser blanchieren und mit
kaltem Wasser abschrecken. Die Tomaten häuten, halbieren und aushöhlen.
Die Tomaten klein hacken.
 3. Die Tomaten zu dem Pesto geben und gut umrühren. Die Mozzarella in
sehr feine Scheiben schneiden. Linguine in reichlich sprudelndem
Salzwasser al dente kochen und abgießen. Die Nudeln in eine vorgewärmte
Schüssel geben.
 4. Mit den Mozzarellascheiben belegen und das Pesto dazugeben.
Umrühren und sofort servieren. Eventuell die Nudeln mit einigen
Tomatenschnitzen und einem Zweig Basilikum dekorieren.
:Zusatz         : 
:               : Kochzeit:
:               : 15 Minuten
:               : Vorbereitung:
:               : 20 Minuten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum