Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Linguine al pesto mit Tomaten

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Linguine al pesto mit Tomaten
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 6 Personen
 
    500 g  Linguine
    140 g  Mozzarella
    140 g  Tomaten
     20 g  Petersilie
     20    Basilikumblätter
      3    Knoblauchzehen
      1 dl Olivenöl
           Salz
           Pfeffer
 
1. Die Basilikumblätter und die Petersilie behutsam waschen und
trockentupfen. Den Knoblauch abziehen und mit dem Basilikum und der
Petersilie im Mörser zerstampfen, bis eine homogene Masse
entsteht.
 2. Das Olivenöl zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen
und gut vermengen. Die Tomaten kurz in kochendem Wasser blanchieren und
mit kaltem Wasser abschrecken. Die Tomaten häuten, halbieren und
aushöhlen. Die Tomaten klein hacken.
 3. Die Tomaten zu dem Pesto geben und gut umrühren. Die
Mozzarella in sehr feine Scheiben schneiden. Linguine in reichlich
sprudelndem Salzwasser al dente kochen und abgießen. Die Nudeln
in eine vorgewärmte Schüssel geben.
 4. Mit den Mozzarellascheiben belegen und das Pesto dazugeben.
Umrühren und sofort servieren. Eventuell die Nudeln mit einigen
Tomatenschnitzen und einem Zweig Basilikum dekorieren.
:Zusatz         : 
:               : Kochzeit:
:               : 15 Minuten
:               : Vorbereitung:
:               : 20 Minuten
:Stichworte     : Italien, Linguine, Nudel, P6, Pesto, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum