Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Linguine al pesto mit Tomaten

6 Personen

Zutaten

  • 500 g Linguine
  • 140 g Mozzarella
  • 140 g Tomaten
  • 20 g Petersilie
  • 20 Basilikumblätter
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 dl Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

1. Die Basilikumblätter und die Petersilie behutsam waschen und trockentupfen. Den Knoblauch abziehen und mit dem Basilikum und der Petersilie im Mörser zerstampfen, bis eine homogene Masse entsteht.

2. Das Olivenöl zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermengen. Die Tomaten kurz in kochendem Wasser blanchieren und mit kaltem Wasser abschrecken. Die Tomaten häuten, halbieren und aushöhlen. Die Tomaten klein hacken.

3. Die Tomaten zu dem Pesto geben und gut umrühren. Die Mozzarella in sehr feine Scheiben schneiden. Linguine in reichlich sprudelndem Salzwasser al dente kochen und abgießen. Die Nudeln in eine vorgewärmte Schüssel geben.

4. Mit den Mozzarellascheiben belegen und das Pesto dazugeben. Umrühren und sofort servieren. Eventuell die Nudeln mit einigen Tomatenschnitzen und einem Zweig Basilikum dekorieren.

Kochzeit: 15 Minuten
Vorbereitung: 20 Minuten
Stichworte: Italien, Linguine, Nudel, P6, Pesto, Tomate
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum