Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Bananenkuchen mit Schokoladenstücken

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Bananenkuchen mit Schokoladenstücken
Categories: Backen, Obst
     Yield: 1 Kuchen
 
MMMMM---------------------------Tei-----------------------------------
    350 g  Bananen, geschält
    350 g  brauner Zucker (in 230 g 
           -und  120 g aufgeteilt)
    100 g  saure Sahne
    100 g  Butter
    150 g  Roggenmehl
    200 g  Mehl
     20 g  Backpulver
    150 g  Kuvertüre, zartbitter, grob 
           - gehackt
      3    Eier
    1/2 ts Vanillezucker
      1    Zitrone
      1 pn Salz
 
MMMMM------------------------Oberf------------------------------------
    150 g  Aprikosenkonfitüre
    200 g  Kokosraspel
    250 g  Sahne, geschlagen
    100 g  Kuvertüre, zartbitter
 
Teig: Bananen, saure Sahne, Vanillezucker, Zitronensaft, Salz und 230 g
Zucker mit dem Pürierstab zu einer glatten Masse verarbeiten.
Separat Butter, Eier und den restlichen Zucker schaumig schlagen.
Die beiden aufgeschlagenen Massen miteinander vermischen und dann das
gesiebte Roggenmehl, Mehl, Backpulver und die grob gehackte
Kuvertüre dazugeben und unterheben.
 Eine konische Kuchenform mit mindestens 26 cm und höchstens 30 cm
Durchmesser ausbuttern und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten
Ofen bei 200 ºC Ober-/Unterhitze ca. 1 Stunde backen. Den fertig
gebackenen Kuchen auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen
lassen.
 Oberfläche: Die Aprikosenkonfitüre erhitzen und den
ausgekühlten Bananenkuchen mit der heißen Konfitüre
einpinseln. Anschließend mit den Kokosraspeln die Oberfläche
'einmanteln'. Die Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit
6er Lochtülle füllen. Dann den Kuchen in mindestens 12
Stücke einteilen (je nach Formengröße) und 12
Sahnerosetten an die Außenkante spritzen. Die Kuvertüre im
Wasserbad auflösen und temperieren. Anschließend
gleichmäßig dünn auf ein Backtrennpapier aufstreichen.
Die fest gewordene Kuvertüre in unregelmäßige
Stücke brechen und diese in die Sahnerosetten stecken.
:Stichworte     : Backen, Banane, Kuchen, Obst, Schokolade
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 ts: TL
 pn: Spur

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum