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REZEPTANZEIGE

Bananenkuchen mit Schokoladenstücken

1 Kuchen

Teig:

  • 350 g Bananen, geschält
  • 350 g brauner Zucker (in 230 g und 120 g aufgeteilt)
  • 100 g saure Sahne
  • 100 g Butter
  • 150 g Roggenmehl
  • 200 g Mehl
  • 20 g Backpulver
  • 150 g Kuvertüre, zartbitter, grob gehackt
  • 3 Eier
  • 1/2 geh. TL Vanillezucker
  • 1 Zitrone
  • 1 Msp. Salz

Oberfläche

  • 150 g Aprikosenkonfitüre
  • 200 g Kokosraspel
  • 250 g Sahne, geschlagen
  • 100 g Kuvertüre, zartbitter

Teig: Bananen, saure Sahne, Vanillezucker, Zitronensaft, Salz und 230 g Zucker mit dem Pürierstab zu einer glatten Masse verarbeiten.

Separat Butter, Eier und den restlichen Zucker schaumig schlagen.

Die beiden aufgeschlagenen Massen miteinander vermischen und dann das gesiebte Roggenmehl, Mehl, Backpulver und die grob gehackte Kuvertüre dazugeben und unterheben.

Eine konische Kuchenform mit mindestens 26 cm und höchstens 30 cm Durchmesser ausbuttern und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 ºC Ober-/Unterhitze ca. 1 Stunde backen. Den fertig gebackenen Kuchen auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.

Oberfläche: Die Aprikosenkonfitüre erhitzen und den ausgekühlten Bananenkuchen mit der heißen Konfitüre einpinseln. Anschließend mit den Kokosraspeln die Oberfläche 'einmanteln'. Die Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit 6er Lochtülle füllen. Dann den Kuchen in mindestens 12 Stücke einteilen (je nach Formengröße) und 12 Sahnerosetten an die Außenkante spritzen. Die Kuvertüre im Wasserbad auflösen und temperieren. Anschließend gleichmäßig dünn auf ein Backtrennpapier aufstreichen. Die fest gewordene Kuvertüre in unregelmäßige Stücke brechen und diese in die Sahnerosetten stecken.

Stichworte: Backen, Banane, Kuchen, Obst, Schokolade
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum