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Limoncello-Prussiens

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Limoncello-Prussiens
Kategorien: Gebäck, Hefeteig, Mai
     Menge: 12 Stück
 
===========================Süßer H====================================
    300    Gramm  Mehl
      3     Essl. Zucker
    1/4     Teel. Salz
      1           unbehandelte Zitrone, nur 
                  -- abgeriebene Schale
    1/2   Würfel  Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
     25    Gramm  Butter, weich
      1       dl  Milch
      1           Ei, verklopft
 
===============================Füll===================================
      4     Essl. Zitronenlikör (z. B. 
                  -- Limoncello; siehe Tip
      4     Essl. Zucker
    100    Gramm  Pinienkerne, fein gehackt
      2     Essl. Zitronenmelissenblätter, 
                  -- fein geschnitten
      1     Essl. Pinienkerne, grob gehackt
    1/2     Essl. Zitronensaft
    1/2     Essl. Wasser
      4     Essl. Puderzucker
 
===============================Que====================================
 
Mehl und alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen.
Butter, Milch und Ei darunter mischen, zu einem weichen,glatten Teig
kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen
lassen.
 Teig auf wenig Mehl ca. 4 mm dick rechteckig auswallen. Zitronenlikör
mit dem Zucker verrühren, Teigboden damit bestreichen. Pinienkerne und
Melisse darauf verteilen. Schmalseiten bis zur Mitte hin aufrollen, ca.
10 Min. kühl stellen.
 In ca. 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier
belegtes Blech legen, Pinienkerne darüber streuen.
 Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Herausnehmen, Zitronensaft, Wasser und Puderzucker verrühren, die
Prussiens damit bestreichen, auf einem Gitter auskühlen.
 Tipp: statt Zitronenlikör und Zucker 5 El Zitronensirup verwenden.
:Zusatz         : 
:               : Backen:
:               : ca. 15 Min.
:               : Aufgehen lassen:
:               : ca. 1 Std.
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca.45 Min.
:               :    223 kcal
:               :    932 kJoule
:Eiweiss        :      6 Gramm
:Fett           :      7 Gramm
:Kohlenhydrate  :     31 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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