Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Limoncello-Prussiens

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Limoncello-Prussiens
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 12 Stück
 
MMMMM----------------------Süßer H------------------------------------
    300 g  Mehl
      3 tb Zucker
    1/4 ts Salz
      1    unbehandelte Zitrone, nur 
           -abgeriebene Schale
    1/2    Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
     25 g  Butter, weich
      1 dl Milch
      1    Ei, verklopft
 
MMMMM--------------------------Füll-----------------------------------
      4 tb Zitronenlikör (z. B. 
           -Limoncello; siehe Tip
      4 tb Zucker
    100 g  Pinienkerne, fein gehackt
      2 tb Zitronenmelissenblätter, 
           -fein geschnitten
      1 tb Pinienkerne, grob gehackt
    1/2 tb Zitronensaft
    1/2 tb Wasser
      4 tb Puderzucker
 
Mehl und alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen.
Butter, Milch und Ei darunter mischen, zu einem weichen,glatten Teig
kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen
lassen.
 Teig auf wenig Mehl ca. 4 mm dick rechteckig auswallen.
Zitronenlikör mit dem Zucker verrühren, Teigboden damit
bestreichen. Pinienkerne und Melisse darauf verteilen. Schmalseiten bis
zur Mitte hin aufrollen, ca. 10 Min. kühl stellen.
 In ca. 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier
belegtes Blech legen, Pinienkerne darüber streuen.
 Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Herausnehmen, Zitronensaft, Wasser und Puderzucker verrühren, die
Prussiens damit bestreichen, auf einem Gitter auskühlen.
 Tipp: statt Zitronenlikör und Zucker 5 El Zitronensirup verwenden.
:Zusatz         : 
:               : Backen:
:               : ca. 15 Min.
:               : Aufgehen lassen:
:               : ca. 1 Std.
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca.45 Min.
:               :    223 kcal
:               :    932 kJoule
:Eiweiss        :      6 Gramm
:Fett           :      7 Gramm
:Kohlenhydrate  :     31 Gramm
:Stichworte     : Gebäck, Hefeteig, Mai
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum