Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Limoncello

1 Rezept

Zutaten

  • 1 l Alkohol (95%, Apotheke)
  • 1 kg Zitronen, unbehandelt
  • 1 1/2 l ; Wasser
  • 400 g Zucker
  • 1 Zitrone

Die Zitronen ganz dünn abschälen. Es dürfen keinerlei weiße Schalenreste daran bleiben. Zitronenschalen und Alkohol in einer möglichst dunklen - Flasche ansetzen und ca. 6 Wochen stehen lassen.

Dann filtern.

Aus dem Wasser und dem Zucker einen Sirup herstellen. Abkühlen lassen.

Zitrone auspressen und den Saft filtern. Mit dem Sirup mischen.

Sirup und Alkohol mischen und in Flaschen abfüllen.

Eiskalt servieren.

Limoncello lässt sich wunderbar zum Mixen in Aperitifs verwenden oder auch auf Eis servieren.

Alternativ lässt sich Limoncello auch mit etwas Vanille und flüssiger Sahne verfeinern.

*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum