Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Limoncello

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Limoncello
Kategorien: Alkohol, Likör, Zitrone
     Menge: 1 Rezept
 
      8           Zitronen, ungespritzt
      1      Ltr. Med. Alkohol (96%) aus der 
                  -- Apotheke
      1     Kilo  Zucker
      1      Ltr. Wasser
 
=======================Erfasst Am 1===================================
                  Micha Eppendorf Quelle 
                  -- Tages-Anzeiger (Schweiz) 
                  -- vom 23.10.96
 
===============================Que====================================
 
Acht reife Zitronen mit heißem Wasser gut abwaschen, damit der Wachs
abgespült wird. Die Zitronen mit einem Sparschäler enthäuten (nur die
Schale, ohne das Weiße). In einen Topf oder Glas die Zitronenschalen in
einem Liter Alkohol Medicinalis (bei uns Trink-Feinsprit, in der
Apotheke erhältlich) einlegen, gut verschließen und vier bis fünf Tage
stehen lassen. Dann ein Kilogramm Zucker in einem Liter Wasser
aufkochen, leicht abkühlen lassen, mit dem Zitronenalkohol mischen und
einige Minuten stehen lassen. Das Ganze durch einen Filter drücken und
in Flaschen abfüllen, am besten in vier Halbliterflaschen mit
Schraubverschluss. In den Kühlschrank stellen, da der Limoncello
eiskalt serviert werden muss. Besonders raffiniert ist er, wenn man die
Likörgläser vor dem Einschenken ein paar Minuten in den Tiefkühler gibt.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum