Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Limoncello

1 Rezept

Zutaten

  • 8 Zitronen, ungespritzt
  • 1 l Med. Alkohol (96%) aus der Apotheke
  • 1 kg Zucker
  • 1 l Wasser

Erfasst Am 16.04.00 Von

  • Micha Eppendorf Quelle Tages-Anzeiger (Schweiz) vom 23.10.96

Acht reife Zitronen mit heißem Wasser gut abwaschen, damit der Wachs abgespült wird. Die Zitronen mit einem Sparschäler enthäuten (nur die Schale, ohne das Weiße). In einen Topf oder Glas die Zitronenschalen in einem Liter Alkohol Medicinalis (bei uns Trink-Feinsprit, in der Apotheke erhältlich) einlegen, gut verschließen und vier bis fünf Tage stehen lassen. Dann ein Kilogramm Zucker in einem Liter Wasser aufkochen, leicht abkühlen lassen, mit dem Zitronenalkohol mischen und einige Minuten stehen lassen. Das Ganze durch einen Filter drücken und in Flaschen abfüllen, am besten in vier Halbliterflaschen mit Schraubverschluss. In den Kühlschrank stellen, da der Limoncello eiskalt serviert werden muss. Besonders raffiniert ist er, wenn man die Likörgläser vor dem Einschenken ein paar Minuten in den Tiefkühler gibt.

Stichworte: Alkohol, Likör, Zitrone
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum