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Limettenpannacotta auf Ingwer-Himbeersosse m. Traubenkompott

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Limettenpannacotta auf Ingwer-Himbeersosse m. Traubenkompott
Categories: Nachtisch, Milchprodukte, Obst, Saucen
     Yield: 4 Portionen
 
MMMMM------------------------Pannac-----------------------------------
    400 g  Sahne
      2    Vanillestangen
     50 g  Zucker
      3    Gelatine
      1    Limone, abgeriebene Schale
      1    Limone, Saft
      1    Limone, filetiert
 
MMMMM-----------------------Himbeer-----------------------------------
    100 g  Himbeeren, frisch
     30 g  Zucker
      3 g  Ingwer, frisch
      5 g  Limonensaft
 
MMMMM----------------------Traubenk-----------------------------------
    300 g  kernlose Trauben oder
           - normale Tafeltrauben (dann
           - aber durchschneiden und
           - entkernen)
     40 g  Zucker
     10 g  Kerbel, gehackt
    100 ml Weißwein, lieblich
           etwas Stärke und Wasser zum
           - Abziehen
 
MMMMM-------------------------Außer-----------------------------------
           Himbeeren, frisch
 
Pannacotta: Sahne, Limonensaft, Zucker, die geschlitzten Vanillestangen
und die abgeriebene Limonenschale aufkochen. Auf ca. 70°C abkühlen
lassen und die in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine einrühren.
Die filetierte Limone in 4 Förmchen geben und die Pannacotta
einfüllen. Ca. 5 Stunden stehen lassen.
 Himbeerpüree: Die Himbeeren pürieren, mit Zucker aufkochen,
den geriebenen Ingwer und Limonensaft hinzu geben und auf ca. 80°C
erwärmen.
 Traubenkompott: Zucker und Weißwein aufkochen. Die Tafeltrauben
hinzu geben und sanft ziehen lassen. Saft abgießen und mit etwas
Stärke sanft binden, sowie den gehackten Kerbel zugeben.
 Anrichten: Auf einem Teller Himbeerpüree anrichten, die
Pannacotta darauf geben und mit frischen Himbeeren garnieren. Das
Traubenkompott an die Seite drappieren.
 http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/haushalt/-/id=2244116/nid=2244116/
did=3799408/1k665js/index.html  
:Stichworte     : Dessert, Himbeere, Limette, Milchprodukte, Nachtisch
:               : Obst, Sahne, Saucen, Traube
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum