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Limettenpannacotta auf Ingwer-Himbeersosse m. Traubenkompott

4 Portionen

Pannacotta:

  • 400 g Sahne
  • 2 Vanillestangen
  • 50 g Zucker
  • 3 Blatt Gelatine
  • 1 Limone, abgeriebene Schale
  • 1 Limone, Saft
  • 1 Limone, filetiert

Himbeerpüree:

  • 100 g Himbeeren, frisch
  • 30 g Zucker
  • 3 g Ingwer, frisch
  • 5 g Limonensaft

Traubenkompott:

  • 300 g kernlose Trauben oder
  • - normale Tafeltrauben (dann
  • - aber durchschneiden und
  • - entkernen)
  • 40 g Zucker
  • 10 g Kerbel, gehackt
  • 100 ml Weißwein, lieblich
  • etwas Stärke und Wasser zum
  • - Abziehen

Außerdem:

  • Himbeeren, frisch

Pannacotta: Sahne, Limonensaft, Zucker, die geschlitzten Vanillestangen und die abgeriebene Limonenschale aufkochen. Auf ca. 70°C abkühlen lassen und die in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine einrühren. Die filetierte Limone in 4 Förmchen geben und die Pannacotta einfüllen. Ca. 5 Stunden stehen lassen.

Himbeerpüree: Die Himbeeren pürieren, mit Zucker aufkochen, den geriebenen Ingwer und Limonensaft hinzu geben und auf ca. 80°C erwärmen.

Traubenkompott: Zucker und Weißwein aufkochen. Die Tafeltrauben hinzu geben und sanft ziehen lassen. Saft abgießen und mit etwas Stärke sanft binden, sowie den gehackten Kerbel zugeben.

Anrichten: Auf einem Teller Himbeerpüree anrichten, die Pannacotta darauf geben und mit frischen Himbeeren garnieren. Das Traubenkompott an die Seite drappieren.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/haushalt/-/id=2244116/nid=2244116/ did=3799408/1k665js/index.html

Stichworte: Dessert, Himbeere, Limette, Milchprodukte, Nachtisch, Obst, Sahne, Saucen, Traube
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum