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Limettencreme in Aprikosen

4 Personen:

Zutaten

  • 1 Dos. Aprikosen (425 ml)
  • 1 Limette (ersatzweise 1 unbehandelte Zitrone)
  • 250 g Sahnequark (40 % Fett i. Tr.)
  • 1 geh. EL Zucker
  • 1 Päckch. Vanillin-Zucker
  • 2-3 EL Himbeer-Konfitüre
  • 50 g Halbbitter-Kuvertüre
  • 1/2 TL Kakao
  • 1/2 TL Puderzucker
  • evtl. Zitronenmelisse und Himbeeren zum Verzieren
  • evtl. 1 kleiner Gefrierbeutel

Aprikosen abtropfen lassen. Limette heiß waschen und trockentupfen. 1/2 in dünne Scheiben schneiden. Schale von der anderen Hälfte abreiben, dann Limette auspressen. Quark, Limettenschale und -saft, Zucker und Vanillin-Zucker glatt verrühren.

Konfitüre glattrühren. Kuvertüre hacken, im heißen Wasserbad schmelzen. Aprikosenhälften auf 4 kleine Teller setzen. Limettencreme mit einem Spritzbeutel mit Sterntülle als Tuffs in die Aprikosen spritzen.

Himbeer-Konfitüre auf die Teller verteilen. Kuvertüre in einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und Kuvertüre in Streifen über die Aprikosen verteilen (oder mit dem Löffel darüber klecksen).

Kakao und Puderzucker mischen und leicht darübersieben. Mit Limettenscheiben, evtl. mit Zitronenmelisse und Himbeeren verzieren.

Zubereitungszeit ca. 45 Min.
280 kcal
1170 kJoule
Eiweiß: 8 Gramm
Fett: 12 Gramm
Kohlenhydrate: 32 Gramm
Stichworte: Aprikose, Dessert, Limette, März
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum