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Limetten-Springerle

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Limetten-Springerle
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM----------------------(ca. 45------------------------------------
    250 g  Zucker
      1    unbehandelte Zitrone
      2    Eier
      3 ts Limettensaft (ersatzweise 
           -Zitronensaft)
    350 g  Mehl
      1 pn Backpulver
           Mehl für die 
           -Springerlefor
 
Mindestens eine Woche vorher schon den Zitronenzucker vorbereiten:
Zucker mit der in Streifen geschnittenen Schale einer unbehandelten
Zitrone eine Woche durchziehen lassen, dann die Schale entfernen.
Zitronenzucker mit den Eiern zu einer schaumigen Masse rühren,
währenddessen den Limettensaft zufügen. Nach und nach Mehl
und Backpulver untermengen.
Teig 5 mm dick ausrollen, gemehlte Springerleformen daraufdrücken.
Springerle auf mit Backpapier belegte Bleche setzen. mit einem Tuch
bedeckt über Nacht trocknen lassen.
Danach im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) etwa 25
min. hell backen.
:Stichworte     : Gebäck, Plätzchen, Weihnachten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 pn: Spur
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum