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Limetten-Minz-Sorbet

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Limetten-Minz-Sorbet
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 4 Portionen
 
      5    unbehandelte Limetten
    150 g  Zucker
    1/2 bn frische Minze
      2    Eiweiß
      1 ds Salz
 
Eine Limette unter heißem Wasser gründlich abbürsten,
abtrocknen und mit einem Zestenreißer die Schale in schmalen
Streifen abschälen. Von einer Limette die Schale abreiben. Die
anderen Limetten auspressen.
 Den Zucker mit 3/8 l Wasser in einem kleinen Topf ca. 5 Minuten kochen
lassen, bis sich der Zucker ganz aufgelöst hat. Dann die
abgeriebene Limettenschale dazugeben und einmal aufkochen lassen. Den
Sirup durch ein feines Sieb gießen und ganz abkühlen lassen.
 Die Minze abbrausen, abzupfen, fein hacken und mit dem Limettensaft
unter den Sirup rühren. Die Mischung in eine Metallschale oder
-schüssel füllen und für 1 Stunde in den Tiefkühler
stellen.
 Inzwischen das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Den
Eischnee unter das leicht angefrorene Sorbet mischen und für
weitere 2 Stunden kalt stellen. Immer wieder mit einem kleinen
Schneebesen durchrühren, damit sich keine groben Eiskristalle
bilden.
 In Miniportionen eignet sich das Sorbet auch als Zwischengang bei
einem ausgedehnten Menu.
 Das Sorbet in Gläsern oder Dessertschalen verteilen und mit den
Streifen der Limettenschale garnieren.
:Stichworte     : Desserts, Limette, Sorbet
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 ds: Prise

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum