Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Lime-Reis

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Lime-Reis
Kategorien: Beilage, Dezember, November, P4, Reis, Zitrone
     Menge: 4 Personen
 
    200    Gramm  Langkornreis (z. B. Basmati)
      5       dl  Wasser
      1           Limette, nur abgeriebene 
                  -- Schale
      1     Teel. Salz
      4           Limettenscheiben, zum 
                  -- Garnieren
 
===============================Que====================================
 
Reis in einem Sieb unter fließendem kaltem Wasser so lange spülen, bis
dieses klar ist, gut abtropfen.
 Wasser mit Reis, Limettenschale und Salz aufkochen, zugedeckt auf
ausgeschalteter Platte ca. 15 Min. ziehen lassen, dabei Deckel nie
abheben. Reis mit einer Gabel lockern.
 Reis in beliebige Förmchen verteilen, etwas andrücken, auf die
vorgewärmten Teller stürzen, garnieren.
 Lässt sich vorbereiten: Reis ca. 1/2 Tag im Voraus kochen, zugedeckt
im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Anrichten Reis warm werden lassen.
 Festtagsmenü mit Geflügel - Avocado-Papaya-Salat - Süßkartoffelsuppe -
Honey-Lime-Chicken auf Lime-Reis - Cheesecake-Creme
:Zusatz         : 
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 30 Min.
:               :    175 kcal
:               :    730 kJoule
:Eiweiss        :      3 Gramm
:Fett           :      0 Gramm
:Kohlenhydrate  :     39 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum