Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Lime-Reis

4 Personen

Zutaten

  • 200 g Langkornreis (z. B. Basmati)
  • 5 dl Wasser
  • 1 Limette, nur abgeriebene Schale
  • 1 TL Salz
  • 4 Limettenscheiben, zum Garnieren

Reis in einem Sieb unter fließendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen.

Wasser mit Reis, Limettenschale und Salz aufkochen, zugedeckt auf ausgeschalteter Platte ca. 15 Min. ziehen lassen, dabei Deckel nie abheben. Reis mit einer Gabel lockern.

Reis in beliebige Förmchen verteilen, etwas andrücken, auf die vorgewärmten Teller stürzen, garnieren.

Lässt sich vorbereiten: Reis ca. 1/2 Tag im Voraus kochen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Anrichten Reis warm werden lassen.

Festtagsmenü mit Geflügel - Avocado-Papaya-Salat - Süßkartoffelsuppe - Honey-Lime-Chicken auf Lime-Reis - Cheesecake-Creme

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
175 kcal
730 kJoule
Eiweiß: 3 Gramm
Fett: 0 Gramm
Kohlenhydrate: 39 Gramm
Stichworte: Beilage, Dezember, November, P4, Reis, Zitrone
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum