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REZEPTANZEIGE

Ligurisches Cappon Magro

6 Personen

Zutaten

  • 12 Krabben
  • 3 Anschovisfilets
  • 2 klein. Hummer
  • 12 Miesmuscheln
  • 12 Venusmuscheln
  • 1 Blumenkohl
  • 4 Artischocken
  • 2 Möhren
  • 1 Staudensellerie
  • Knoblauch
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • 50 g Pinienkerne
  • 5 Oliven
  • 6 Eier
  • 1 EL Kapern
  • 2 Brötchen (entrindet)
  • Öl
  • Essig
  • 1 unbeh. Zitrone
  • 6 Scheib. trockenes Weißbrot
  • Salz

Brotscheiben mit einer abgezogenen Knoblauchzehe einreihen, in eine große Salatschüssel geben, mit Wasser und Essig beträufeln. Entrindetes Brot in etwas Essig einweichen.

Die Hummer garen, aus der Schale lösen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Mit etwas zerdrücktem Knoblauch, Zitronensaft und Salz anmachen.

Blumenkohl, Sellerie und Möhren abwaschen, putzen und weich kochen. Artischocken vierteln und separat kochen.

Eier hart kochen und ebenfalls vierteln. Krabben 4 Minuten in der Kochflüssigkeit der Hummer garen. Die geschlossenen Muscheln in viel Wasser waschen und in einer Pfanne zugedeckt garen, bis sich die Schalen weit geöffnet haben.

Gekochtes Gemüse abgießen und klein schneiden. Blumenkohlröschen abtrennen und alles mit Öl, Essig und Salz anmachen.

Für die Soße Anschovisfilets, eine abgezogene Knoblauchzehe, Pinienkerne, Kapern, Eigelb von zwei hart gekochten Eiern, eingeweichtes und gut ausgedrücktes Brot, fein gehackte Oliven, eine Prise Salz und Petersilie mischen. In eine Soßenschüssel geben.

Alle Zutaten abwechselnd in die Salatschüssel schichten. Servieren und dazu Soße reichen.

Kochzeit 40 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Stichworte: Italien, Krabbe, Meeresfrucht, Muschel, P6, Vorspeise
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum