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Ligurische Frühlingstorte

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Ligurische Frühlingstorte
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM---------------------Für die ------------------------------------
    500 g  grüner Spargel
    200 g  Schichtkäse oder Ricotta
     50 g  zerlassene Butter
      4    Eier
      1 ts frischer Majoran
      4 tb geriebener Parmesan (frisch)
      4 tb geriebener Pecorino (frisch)
    100 ml Milch
    100 ml Olivenöl
           Salz
           Pfeffer
 
MMMMM-----------------------Für den-----------------------------------
    400 g  Weizenmehl
      2 tb Olivenöl (extra Vergine) 
           -(evtl. mehr)
           Salz
    100 ml lauwarmes Wasser (evtl. 
           -mehr)
 
Teig: Mehl und Olivenöl in eine Schüssel geben und mit einer
Prise Salz würzen. Nach und nach das lauwarme Wasser hinzugeben
und kneten (am besten mit der Hand), bis der Teig eine weiche
Konsistenz hat. Wenn man mit dem Finger hineindrückt, darf kein
Loch entstehen, der Teig muss elastisch federn. Danach eine Stunde
kühl stellen. Vier Böden mit etwa 30 Zentimeter Durchmesser
ausrollen.
 Füllung: Den grünen Spargel nur an den Enden schälen
und kurz kochen, bis er bissfest ist. Den Spargel in Stückchen
schneiden und die Köpfe beiseite stellen. Die Stückchen mit
den übrigen Zutaten verrühren, ein Ei übrig lassen.
Falls die Füllung zu trocken ist, Milch dazu geben.
 Zusammensetzen der Torte: Den ersten Boden in eine gefettete
Springform (24 cm Durchmesser) legen, mit Olivenöl bestreichen und
den zweiten Boden darauf setzen. Achtung: Die Böden sollten ein
gutes Stück über dem Rand hängen. Dann die Füllung
darauf verteilen. Zum Schluss die Spargelköpfe rund herum anordnen
und in die Mitte ein Ei geben. Das Ei vorsichtig aufschlagen, damit der
Dotter nicht zerläuft. Darauf dann wieder einen Boden legen, mit
Olivenöl bestreichen und den letzten Boden aufsetzen. Mit den
überlappenden Rändern ringsherum die Torte
verschließen. Bei 200 Grad 40 Minuten backen.
 Die Torte kann warm oder kalt serviert werden.
:Stichworte     : Herzhaft, Kuchen, Spargel, Torte
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum