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REZEPTANZEIGE

Liegnitzer Bomben

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Liegnitzer Bomben
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM-----------------------Lebkuch-----------------------------------
    350 g  Honig
    100 g  Zucker
    100 g  Butter
      1    Ei
      1    Zitrone, abgeriebene Schale
      1 tb Kakao
    1/2 ts Zimt
    1/2 ts Nelken
    1/2 ts Kardamom
    1/2 ts Muskat
    1/2 ts Piment
    1/2 ts Koriander
    1/2 ts Ingwer
    1/2 ts Pottasche
    1/2 ts Hirschhornsalz
      1 tb Wasser
    500 g  Mehl
 
MMMMM--------------------------Füll-----------------------------------
    100 g  Marzipanrohmasse
    1/8 l  Kirschwasser
    125 g  Rosinen
    100 g  Mandeln, gehackt
     50 g  Haselnüsse, gehackt
      4 tb Aprikosenmarmelade
 
 1. Honig, Zucker und Butter auf mittlerer Hitze unter stetem
Rühren erwärmen, bis sich der Zucker völlig
aufgelöst hat. Auf Handwärme abkühlen lassen.
2. Ei,Zitronenschale, Kakao und sämtliche Gewürze
zufügen. Pottasche und Hirschhornsalz im Wasser auflösen.
Zusammen mit dem Mehl unter die Honigmasse geben. Zu einem festen Teig
kneten.
3. Den Teig in Folie gepackt einen Tag bei Zimmertemperatur ruhen
lassen. 4. Zu einem Rechteck von 2 mm Stärke ausrollen.
5. Die Zutaten für die Füllung mischen und auf der
Teigfläche verstreichen.
6. Den Teig von der Längsseite her aufrollen. Davon Scheiben (ca.
1 cm stark) abschneiden und mit der Schnittoberfläche nach oben
auf ein gefettetes Blech setzen.
7. Bei 180 Grad 35-40 Minuten backen.
:Stichworte     : Backen, P1, Plätzchen
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum