Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Bananengratin (mit Dinkel und Haselnüsse)

4 Portionen

Zutaten

  • 100 g Dinkel
  • 50 g Maisgrieß
  • 80 g Haselnüsse; (1)
  • 1 TL Vanille; gemahlen
  • 1 Zitrone fein abgeriebene Schale
  • 80 g Margarine; flüssig
  • 1 EL Ahornsirup
  • 400 g Säuerliche Äpfel
  • 4 Bananen
  • 50 g Haselnüsse; (2)

Dinkel und Maisgrieß fein mahlen. Nüsse (1) mittelfein hacken.

Vanille und Zitronenschale zugeben und mischen. Margarine und Ahornsirup darüber träufeln und mit Knethaken zu einer krümeligen Masse verarbeiten.

Dann grob geraspelte Äpfel und in Scheiben geschnittene Bananen untermengen.

Die Masse in eine Gratinform füllen, die Nüsse (2) hobeln und darüberstreuen.

Den Gratin bei 200 Grad 30 bis 40 Minuten backen.

Stichworte: Apfel, Banane, Süßspeise, Vegan, Warm
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum