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Libanesischer Lammauflauf

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Libanesischer Lammauflauf
Kategorien: Eintopf, Fleisch, Lamm
     Menge: 4 Portionen
 
    500    Gramm  Kartoffeln
      3     Essl. Olivenöl
      1     groß. Zwiebel
      2           Knoblauchzehen
      2     Bund  glatte Petersilie
    600    Gramm  Lammhackfleisch
                  Salz
                  schwarzer Pfeffer, frisch 
                  -- gemahlen
      1           unbehandelten Zitrone, 
                  -- abgeriebene Schale von
      3     groß. Fleischtomaten
      1    klein. Dose geschälte Tomaten
 
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Die Kartoffeln schälen, mit dem Gurkenhobel in sehr feine Scheiben
schneiden und in 2 Esslöffeln Olivenöl unter stetem Wenden anbraten.
Beiseite stellen.
 Die Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Mit dem Knoblauch ebenso
verfahren. Die Petersilie abbrausen, von den Stängeln zupfen und grob
hacken. Alles gut mit dem Hackfleisch mischen. Die Masse mit Salz,
Pfeffer und abgeriebener Zitronenschale kräftig würzen.
 Das restliche Öl in eine Auflaufform geben, das Hackfleisch einfüllen
und zugedeckt im auf 200°C vorgeheizten Backofen 30 Min. schmoren
lassen.
 Inzwischen die Tomaten überbrühen, häuten und in Scheiben schneiden.
 Das Hackfleisch aus dem Ofen nehmen. Die Kartoffeln darauf schichten.
Die Dosentomaten samt Saft und 1/8 l Wasser darüber gießen. Mit den
Tomatenscheiben belegen. Bei 250°C nochmals 40 Min. überbacken. Mit
frischem Fladenbrot servieren.
 Feinschmeckertipp: Anstatt Kartoffeln können auch Zucchini verwendet
werden. Die Petersilie kann man durch frische Minze ersetzen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : ca. 1 1/2 Std.
:               :    590 kcal
:               :   2480 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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