Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Libanesische grüne Bohnen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Libanesische grüne Bohnen
Kategorien: Beilage, Bohne, Gemüse, Orient
     Menge: 4 Portionen
 
      1     Essl. Olivenöl
      1     groß. Zwiebel, in Würfeln
      1     Kilo  grüne Bohnen, geputzt, in 5 
                  -- cm großen Stücken
      1     Teel. Kreuzkümmel
                  frisch gemahlener Pfeffer
      1           Gemüsebrühwürfel
      2     Teel. Sesamsamen
      1           Zitrone; Saft davon
 
========================Leicht Verä===================================
                  Marilyn Diamond: Fit fürs 
                  -- Leben - Das Kochbuch 
                  -- Goldmann 1992
                  Erfasst: Petra Hildebrandt
 
===============================Que====================================
 
Besonders gut geeignet für reife Bohnen, die manchmal etwas hart sind.
 Öl und Zwiebel in einer schweren Deckelpfanne erhitzen. Unter häufigem
Umrühren sautieren, bis die Zwiebeln weich und leicht gebräunt sind. Di
grünen Bohnen zugeben, mit Wasser bedecken. Gut verrühren. Kreuzkümmel,
Pfeffer und Brühwürfel zugeben. Zudecken und 1 Stunde garen lassen.
 Wenn die Bohnen sehr weich sind und die Zwiebeln sich aufgelöst haben,
mit Sesamsamen bestreuen und heiß oder kalt mit etwas Zitronensaft
servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum