Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Libanesische grüne Bohnen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Libanesische grüne Bohnen
Categories: Beilagen
     Yield: 4 Portionen
 
      1 tb Olivenöl
      1 lg Zwiebel, in Würfeln
      1 kg grüne Bohnen, geputzt, in 5 
           -cm großen Stücken
      1 ts Kreuzkümmel
           frisch gemahlener Pfeffer
      1    Gemüsebrühwürfel
      2 ts Sesamsamen
      1    Zitrone; Saft davon
 
MMMMM-------------------Leicht Verä-----------------------------------
           Marilyn Diamond: Fit fürs 
           -Leben - Das Kochbuch 
           -Goldmann 1992
           Erfasst: Petra Hildebrandt
 
Besonders gut geeignet für reife Bohnen, die manchmal etwas hart
sind.
 Öl und Zwiebel in einer schweren Deckelpfanne erhitzen. Unter
häufigem Umrühren sautieren, bis die Zwiebeln weich und
leicht gebräunt sind. Di grünen Bohnen zugeben, mit Wasser
bedecken. Gut verrühren. Kreuzkümmel, Pfeffer und
Brühwürfel zugeben. Zudecken und 1 Stunde garen lassen.
 Wenn die Bohnen sehr weich sind und die Zwiebeln sich aufgelöst
haben, mit Sesamsamen bestreuen und heiß oder kalt mit etwas
Zitronensaft servieren.
:Stichworte     : Beilage, Bohne, Gemüse, Orient
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum