Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Libanesische grüne Bohnen

4 Portionen

Zutaten

  • 1 EL Olivenöl
  • 1 groß. Zwiebel, in Würfeln
  • 1 kg grüne Bohnen, geputzt, in 5 cm großen Stücken
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 Gemüsebrühwürfel
  • 2 TL Sesamsamen
  • 1 Zitrone; Saft davon

Leicht Verändert Nach

  • Marilyn Diamond: Fit fürs Leben - Das Kochbuch Goldmann 1992
  • Erfasst: Petra Hildebrandt

Besonders gut geeignet für reife Bohnen, die manchmal etwas hart sind.

Öl und Zwiebel in einer schweren Deckelpfanne erhitzen. Unter häufigem Umrühren sautieren, bis die Zwiebeln weich und leicht gebräunt sind. Di grünen Bohnen zugeben, mit Wasser bedecken. Gut verrühren. Kreuzkümmel, Pfeffer und Brühwürfel zugeben. Zudecken und 1 Stunde garen lassen.

Wenn die Bohnen sehr weich sind und die Zwiebeln sich aufgelöst haben, mit Sesamsamen bestreuen und heiß oder kalt mit etwas Zitronensaft servieren.

Stichworte: Beilage, Bohne, Gemüse, Orient
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum