Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Libanesische Gewürzkuchen (Zu: Libanesische Mezze)

Zutaten

  • 250 g Honig
  • 250 g Roggenmehl
  • 125 ml Milch
  • 2 Eier
  • 1 Eigelb
  • 1 Eiweiss
  • 10 g Backpulver
  • 1 TL Ingwer; frisch geraffelt
  • 1 TL Zimtpulver
  • 1/2 TL Sternanis
  • 1 Orange; abgeriebene Schale
  • 1 Zitrone; abgeriebene Schale
  • Butter; für die Form
  • Puderzucker; für die Form

Den Honig etwas erwärmen, das Mehl, die Milch, Eier und Eigelb darunterziehen. Backpulver, Gewürze und Zitrusschalen dazugeben und das Ganze zu einem glatten Teig verarbeiten.

Das Eiweiss steif schlagen und zum Schluss darunterheben.

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Cakeform ausbuttern, mit Puderzucker bestäuben und den Teig hineingeben.

Eine Stunde im Ofen backen.

Siehe auch: Libanesische Mezze, Infos, Basisdips

Stichworte: Backen, Honig, Kuchen, Libanon, P1
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum