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Liang-pan-lu-sün (Salat aus frischem Spargel)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Liang-pan-lu-sün (Salat aus frischem Spargel)
Categories: Salate
     Yield: 4 Portion(en)s
 
    3/4 kg Spargel, frisch evtl. noch 
           -1/3 mehr
           die Stengel nicht dicker 
           -als 1 cm
      4 ts Sojasauce
      4 ts Zucker
      2 ts Sesamsamenöl
 
Das harte untere Ende von jedem Spargel abbrechen und wegwerfen. Die
verbleibenden Abschnitte der Stengel mit diagonalen Schnitten in 3 cm
lange Stücke schneiden, das heißt, man macht einen
diagonalen Schnitt an einem Ende des Stengels, rollt ihn dann eine
Vierteldrehung weiter und schneidet wieder durch. Man erhält pro
3/4 ~ 1 kg ungefähr 3 Tassen Spargelstückchen.
 Den Spargel unter fliessendem kaltem Wasser waschen und in 2 Liter
sprudelnd kochendem Salzwasser 1 Minute blanchieren. Sofort
abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Auf doppelter Lage
Küchenkrepp ausbreiten und trockentupfen.
 In einer kleinen Glasschüssel Sojasauce, Zucker und
Sesamsamenöl mischen, bis sich der Zucker ganz aufgelöst hat.
Den Spargel zugeben. mit einem großen Löffel umrühren,
so dass jedes Spargelstückchen gut mit der Marinade überzogen
ist. Vor dem Servieren kurze Zeit kaltstellen - nicht länger als 2
Stunden. Als selbständiger Salatgang ausreichend für vier
Personen. Als Bestandteil einer chinesischen kalten Platte oder einer
ganzen Mahlzeit ausreichend für sechs bis acht Personen.
 Quelle: Die chinesische Küche von Emily Hahn und der Redaktion
der : Time-Life-Bücher, authorised German edition (c) 1970
erfasst: Sabine Becker, 14. Mai 1997
:Stichworte     : China, Salat, Spargel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 ts: TL

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