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Lengfischstreifen mit Orangenbutter

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Lengfischstreifen mit Orangenbutter
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 4 Portionen
 
      1    Lollo bianco
      3    Orangen
      2 tb Orangensaft (1)
      2 tb Zucker
    1/2    Zitrone; den Saft davon
      2 tb Crème fraîche
           Salz
           Pfeffer a.d.M.
           Öl zum Fetten
    150 g  Butter; gewürfelt und 
           -kaltgestellt
    450 g  Lengfischfilet
 
MMMMM--------------------------Quel-----------------------------------
           Stern erfasst von: I. 
           -Benerts 22.04.97
 
Lollo bianco waschen, trockenschleudern. Blätter abzupfen und als
Kreis auf den Tellern anrichten.
 Für die Orangenbutter 2 Orangen heiß abspülen,
hauchdünn schälen, die Schalen in dünne Streifen
schneiden. Alle 3 Orangen auspressen.
 Den Zucker mit den Orangenstreifen und Orangensaft (1) hellbraun
karamellisieren lassen. Den übrigen Orangen- und Zitronensaft
zugeben, etwas reduzieren. Crème fraîche rührend darin
auflösen. mit Salz und Pfeffer abschmecken.
 Eine beschichtete Pfanne mit Öl einpinseln. Das Lengfischfilet in
fingerbreite Streifen schneiden, von jeder Seite 3 Minuten gar ziehen
lassen.
 Fischstreifen auf dem Salat verteilen. Die Orangensauce vom Herd
nehmen und die kalten Butterwürfel nach und nach einarbeiten
(Pürierstab). Die Sauce über Fisch und Salat gießen.
:Stichworte     : Fisch, Lengfisch, Orange, Salzwasser
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum