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REZEPTANZEIGE

Bananenfondue

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Bananenfondue
Kategorien: Banane, Fondue, Käse, P4, Weißwein
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    600    Gramm  Emmentaler Käse
      1           Knoblauchzehe
    300       ml  spritziger Weißwein
      4     Teel. Speisestärke (gestrichene)
      1     Teel. Zitronensaft
      2     Teel. ; Wasser
      2           Kirschwasser
                  ; frisch gemahlener Pfeffer
 
==============================Event===================================
                  Muskatnuss; gerieben
 
=============================Zum St===================================
      8           Bananen
      8     Essl. Cornflakes
 
===============================Que====================================
 
  Den Käse raspeln oder reiben. Den Caquelon (Fonduetopf) mit der
halbierten Knoblauchzehe ausreiben.
  Den Wein hineingeben und lauwarm werden lassen. Dann den Käse zufügen
und rühren. Das klumpt zunächst, bis sich der Käse zu lösen beginnt.
Unter kräftigem Rühren aufkochen. Die Speisestärke mit dem Zitronensaft
und dem Wasser glattrühren, unter die Käsemasse geben. Dabei immer mit
einem Holzlöffel in Form einer Acht rühren, damit der Käse keine Fäden
ziehen kann.
  Ist die Masse cremig geworden, Kirschwasser einrühren, mit Pfeffer
und eventuell Muskat würzen.
  Die Bananen in bissgroße Stücke schneiden. Die Cornflakes zerbröseln
und portionsweise auf Schälchen verteilen. Jeweils ein Bananenstück in
den heißen Käsebrei tauchen, dann in die Cornflakes stippen.
  Tip: Jeden fertigen Bissen mit ganz wenig Lemonpepper oder noch
weniger geriebener Zitronenschale nachwürzen.
  :Zeitaufwand ca.: 40 Minuten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum