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Bananenfondue

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Bananenfondue
Categories: Käsegerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    600 g  Emmentaler Käse
      1    Knoblauchzehe
    300 ml spritziger Weißwein
      4 ts Speisestärke (gestrichene)
      1 ts Zitronensaft
      2 ts ; Wasser
      2 cl Kirschwasser
           ; frisch gemahlener Pfeffer
 
MMMMM-------------------------Event-----------------------------------
           Muskatnuss; gerieben
 
MMMMM------------------------Zum St-----------------------------------
      8    Bananen
      8 tb Cornflakes
 
  Den Käse raspeln oder reiben. Den Caquelon (Fonduetopf) mit der
halbierten Knoblauchzehe ausreiben.
  Den Wein hineingeben und lauwarm werden lassen. Dann den Käse
zufügen und rühren. Das klumpt zunächst, bis sich der
Käse zu lösen beginnt. Unter kräftigem Rühren
aufkochen. Die Speisestärke mit dem Zitronensaft und dem Wasser
glattrühren, unter die Käsemasse geben. Dabei immer mit einem
Holzlöffel in Form einer Acht rühren, damit der Käse
keine Fäden ziehen kann.
  Ist die Masse cremig geworden, Kirschwasser einrühren, mit
Pfeffer und eventuell Muskat würzen.
  Die Bananen in bissgroße Stücke schneiden. Die Cornflakes
zerbröseln und portionsweise auf Schälchen verteilen. Jeweils
ein Bananenstück in den heißen Käsebrei tauchen, dann
in die Cornflakes stippen.
  Tip: Jeden fertigen Bissen mit ganz wenig Lemonpepper oder noch
weniger geriebener Zitronenschale nachwürzen.
  :Zeitaufwand ca.: 40 Minuten
:Stichworte     : Banane, Fondue, Käse, P4, Weißwein
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum