Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Lengfisch auf Zucchinistreifen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Lengfisch auf Zucchinistreifen
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    600 g  Lengfischfilet
    1/2    Zitrone (Saft)
           Salz
    500 g  Zucchini
      1 sm Knoblauchzehe
      1 tb Olivenöl
    200 g  Tomaten
           Pfeffer
      1    Basilikum-Stiel
      2    Dill
    1/2 bn Schnittlauch
     40 g  Gouda gerieben (40% Fett)
      1 tb Paniermehl
    200 g  Langkornreis
           Zitrone zum Garnieren
 
 Zubereitungszeit ca. 50 Minuten  1. Fisch waschen, trockentupfen und
in 4 Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, salzen,
ziehen lassen. Zucchini putzen, waschen und mit Sparschäler der
Länge nach in Scheiben schneiden. Die Scheiben in Streifen
schneiden. In kochendem Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren, abtropfen
lassen.
 2. Knoblauch schälen und fein hacken. Olivenöl und Knoblauch
verrühren und unter die Zucchini mischen. Gemüse in eine
Auflaufform geben und die Fischstücke darauf anrichten. Die
Tomaten putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Auf die
Fischstücke legen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
 3. Kräuter, bis auf einen Rest Dill zum Garnieren, fein hacken.
Käse, Paniermehl und Kräuter mischen und über die
Tomaten streuen. Alles im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C / Gas:
Stufe 3) 20-30 Minuten backen. Reis in kochendem Salzwasser ca. 20
Minuten ausquellen lassen.
Fisch aus dem Ofen nehmen und mit Dill und Zitrone garnieren. Den Reis
abtropfen lassen und dazu servieren.
 Pro Portion ca. 400 Kalorien  
:Stichworte     : Auflauf, Fisch, Gemüse, Kalorienarm, P4, Reis
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 sm: klein

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum