Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Lemoncello

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Lemoncello
Kategorien: Alkohol, Getränke, Italien, Likör, Zitrone
     Menge: 1.5 Liter
 
      6           unbehandelte Zitronen
    0.7      Ltr. Alkohol 70% unvergällt (aus 
                  -- der Apotheke)
    300    Gramm  Zucker
    0.7      Ltr. Leitungswasser
 
===============================Que====================================
 
Den Zucker im Wasser aufkochen und abkühlen lassen.
Zitronen ganz dünn schälen. Es sollte möglichst nichts vom Weißen der
Schale verwendet werden, sonst wird der Likör bitter! Die Schalen 24
Stunden im Alkohol einlegen.
Den Zuckersirup zu den eingelegten Zitronenschalen geben und die
Schalen abseien.
 Das Ergebnis ist ein wunderbar zitroniger Likör, ohne diese typische
chemische Note, die man bei den meisten gekauften Produkten findet. Er
sollte gut gekühlt genossen werden.
Beim Zucker kann man vielleicht noch etwas sparsamer sein, je nach
Geschmack.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum