Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Lemoncello

1.5 Liter

Zutaten

  • 6 unbehandelte Zitronen
  • 0.7 l Alkohol 70% unvergällt (aus der Apotheke)
  • 300 g Zucker
  • 0.7 l Leitungswasser

Den Zucker im Wasser aufkochen und abkühlen lassen.

Zitronen ganz dünn schälen. Es sollte möglichst nichts vom Weißen der Schale verwendet werden, sonst wird der Likör bitter! Die Schalen 24 Stunden im Alkohol einlegen.

Den Zuckersirup zu den eingelegten Zitronenschalen geben und die Schalen abseien.

Das Ergebnis ist ein wunderbar zitroniger Likör, ohne diese typische chemische Note, die man bei den meisten gekauften Produkten findet. Er sollte gut gekühlt genossen werden.

Beim Zucker kann man vielleicht noch etwas sparsamer sein, je nach Geschmack.

Stichworte: Alkohol, Getränke, Italien, Likör, Zitrone
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum