Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Lemon Victoria Sandwich

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Lemon Victoria Sandwich
Kategorien: Kuchen, Limone, Süßspeise
     Menge: 1 Springform von ca. 24cm 0
 
    225    Gramm  Butter
    225    Gramm  Zucker
      4           Eier
      1           unbehandelte Zitrone,
                  nur abgeriebene Schale und
      3     Essl. Saft
    225    Gramm  Mehl
    1/4     Teel. Backpulver
 
==================Lemon Curd (Zitro===================================
     30    Gramm  Butter
      1           frisches Ei, verklopft
     85    Gramm  Zucker
      2           unbehandelte Zitronen,
                  abgeriebene Schale einer 
                  -- Zitrone und 1 dl Saft
    1/2     Teel. Maizena
                  Puderzucker zum Bestäuben
 
===============================Que====================================
 
Springformboden mit Backpapier belegen, Band fetten und bemehlen.
 Butter in einer Schüssel weich rühren, Zucker darunterrühren. Ein Ei
nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.
Zitronenschale und -saft beigeben.
Mehl und Backpulver mischen, daruntermischen. Teig in die vorbereitete
Form füllen.
 Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad
vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, ca. 10 Min. abkühlen, aus der Form
nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
 Lemon Curd (Zitronen-Buttercreme): Butter in einer kleinen Pfanne
langsam schmelzen, Pfanne von der Platte ziehen.
Ei und alle Zutaten bis und mit Maizena mit dem Schwingbesen in einer
Schüssel verrühren. Zur Butter in die Pfanne geben, unter ständigem
Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet
und cremig wird, die Pfanne von der Platte nehmen, ca. 2 Min.
weiterrühren. Masse durch ein Sieb in eine Schüssel streichen,
auskühlen.
 Servieren: Kuchen quer halbieren, Lemon Curd auf dem Kuchenboden
verteilen, Kuchendeckel wieder daraufsetzen, mit Puderzucker bestäuben.
 Haltbarkeit: Lemon Victoria Sandwich einen Tag im Voraus zubereiten,
gut in Folie verpackt im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Servieren mit
Puderzucker bestäuben.
:Zusatz         : 
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 30 Min.
:               : Backen:
:               : ca. 30 Min.
:               :    361 kcal
:               :   1510 kJoule
:Eiweiss        :      5 Gramm
:Fett           :     20 Gramm
:Kohlenhydrate  :     40 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum