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Lemon Victoria Sandwich

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Lemon Victoria Sandwich
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 1 Springform von ca. 24cm 0
 
    225 g  Butter
    225 g  Zucker
      4    Eier
      1    unbehandelte Zitrone,
           nur abgeriebene Schale und
      3 tb Saft
    225 g  Mehl
    1/4 ts Backpulver
 
MMMMM-------------Lemon Curd (Zitro-----------------------------------
     30 g  Butter
      1    frisches Ei, verklopft
     85 g  Zucker
      2    unbehandelte Zitronen,
           abgeriebene Schale einer 
           -Zitrone und 1 dl Saft
    1/2 ts Maizena
           Puderzucker zum Bestäuben
 
Springformboden mit Backpapier belegen, Band fetten und bemehlen.
 Butter in einer Schüssel weich rühren, Zucker
darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren,
weiterrühren, bis die Masse heller ist. Zitronenschale und -saft
beigeben.
Mehl und Backpulver mischen, daruntermischen. Teig in die vorbereitete
Form füllen.
 Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad
vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, ca. 10 Min. abkühlen, aus der
Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
 Lemon Curd (Zitronen-Buttercreme): Butter in einer kleinen Pfanne
langsam schmelzen, Pfanne von der Platte ziehen.
Ei und alle Zutaten bis und mit Maizena mit dem Schwingbesen in einer
Schüssel verrühren. Zur Butter in die Pfanne geben, unter
ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.
Sobald die Masse bindet und cremig wird, die Pfanne von der Platte
nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Masse durch ein Sieb in eine
Schüssel streichen, auskühlen.
 Servieren: Kuchen quer halbieren, Lemon Curd auf dem Kuchenboden
verteilen, Kuchendeckel wieder daraufsetzen, mit Puderzucker
bestäuben.
 Haltbarkeit: Lemon Victoria Sandwich einen Tag im Voraus zubereiten,
gut in Folie verpackt im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem
Servieren mit Puderzucker bestäuben.
:Zusatz         : 
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 30 Min.
:               : Backen:
:               : ca. 30 Min.
:               :    361 kcal
:               :   1510 kJoule
:Eiweiss        :      5 Gramm
:Fett           :     20 Gramm
:Kohlenhydrate  :     40 Gramm
:Stichworte     : Kuchen, Limone, Süßspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum