Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Bananeneis mit Brombeerkompott

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Bananeneis mit Brombeerkompott
Kategorien: Banane, Dessert, Eis, Frucht
     Menge: 6 Portionen
 
=================================Ei===================================
      2     groß. Bananen, gut reif
      3     Essl. Zitronensaft
      2     Teel. Zitronenschale, abgerieben
      1     Essl. Zitronengelee
      2           Eiweiß
     50    Gramm  Puderzucker
    1/4      Ltr. Sahne
 
===============================Komp===================================
     30    Gramm  Zucker
    250    Gramm  Brombeeren (Tk)
     10    Gramm  Butter
 
===============================Que====================================
 
Die Bananen aus der Schale lösen, mit einer Gabel zerdrücken, mit
Zitronensaft, -schale und -gelee verrühren. Eiweiß mit Puderzucker
steif schlagen, unter die Bananenmasse heben, dann die Sahne steif
schlagen und unterziehen. Im Gefriergerät in mindestens 2 Stunden fest
werden lassen. Für das Kompott den Zucker in einem Topf karamellisieren
lassen. Die Brombeeren (nicht aufgetaut) zugeben und mit dem Karamell
verrühren, dann Butter unterrühren. Bei milder Hitze Saft ziehen
lassen, bis die Brombeeren aufgetaut sind. Evt.
mit Zucker nachwürzen, etwas abkühlen lassen.
Das Eis mit dem Eisportionierer in gut vorgekühlte Gläser geben, mit
dem Brombeerkompott begießen und sofort servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum