Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Bananeneis mit Brombeerkompott

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Bananeneis mit Brombeerkompott
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 6 Portionen
 
MMMMM----------------------------Ei-----------------------------------
      2 lg Bananen, gut reif
      3 tb Zitronensaft
      2 ts Zitronenschale, abgerieben
      1 tb Zitronengelee
      2    Eiweiß
     50 g  Puderzucker
    1/4 l  Sahne
 
MMMMM--------------------------Komp-----------------------------------
     30 g  Zucker
    250 g  Brombeeren (Tk)
     10 g  Butter
 
Die Bananen aus der Schale lösen, mit einer Gabel zerdrücken,
mit Zitronensaft, -schale und -gelee verrühren. Eiweiß mit
Puderzucker steif schlagen, unter die Bananenmasse heben, dann die
Sahne steif schlagen und unterziehen. Im Gefriergerät in
mindestens 2 Stunden fest werden lassen. Für das Kompott den
Zucker in einem Topf karamellisieren lassen. Die Brombeeren (nicht
aufgetaut) zugeben und mit dem Karamell verrühren, dann Butter
unterrühren. Bei milder Hitze Saft ziehen lassen, bis die
Brombeeren aufgetaut sind. Evt.
mit Zucker nachwürzen, etwas abkühlen lassen.
Das Eis mit dem Eisportionierer in gut vorgekühlte Gläser
geben, mit dem Brombeerkompott begießen und sofort servieren.
:Stichworte     : Banane, Dessert, Eis, Frucht
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum