Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Lemon Scones

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Lemon Scones
Kategorien: Backen, Gebäck, Korinthen, Zitrone
     Menge: 1 Rezept (*)
 
    280    Gramm  Mehl
      2     Essl. Zucker
      2     Essl. Backpulver
      2           Zitronen; Schale dünn 
                  -- abgeschält u. fein geh
    3/4           Tas. Korinthen
      2     Essl. Butter
      2           Eier; leicht verschlagen
    125       ml  Crème double
 
===========================Zum Best===================================
      1           Ei; mit
      1     Essl. kaltem Wasser verschlagen
 
===============================Que====================================
 
(*) Ein Rezept ergibt etwa 24 Küchlein.
 Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Mehl, Zucker und Backpulver in
eine große Rührschüssel sieben. Zitronenschale dazugeben. Butter
zerhacken und mit der Hand oder mit dem Knethaken in das Mehl arbeiten.
Eier und Crème double verrühren und unter die Mehlmischung rühren.
Korinthen unterheben.
Nicht zu viel kneten.
 Den Teig halbieren. Auf einer leicht bemehlten Unterlage die eine
Teighälfte 1 bis 2 cm dick ausrollen. Mit dem Teigroller Küchlein
ausschneiden. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren. Teigreste immer
wieder zusammenkneten und ausstechen, bis der Teig aufgebraucht ist.
 Die Küchlein mit 5 cm Abstand auf zwei Backblechen auslegen und 15
Minuten im Kühlschrank kühlen. Mit dem geschlagenen Ei bestreichen und
15 bis 20 Minuten goldbraun backen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum