Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Lemon curd (Zitronen-Eierbutter), Variante 2

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Lemon curd (Zitronen-Eierbutter), Variante 2
Categories: Brot, Aufstrich
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    450 g  Zucker
    225 g  Butter
      4    Zitronen
      4    Eier
 
 Zitronenschale abreiben, mit dem Zitronensaft vermischen.
 Butter in einer Pfanne aufschmelzen. Zitronensaft-Schale-Mischung
langsam unter Rühren zugeben. Eier leicht verschlagen und langsam
zugeben, unter ständigem Rühren, so dass alles gut vermischt
ist.
 Langsam aufheizen, ständig rühren, bis die Mischung die
nötige Konsistenz erreicht hat. Nicht kochen lassen und auch nicht
zu schnell aufheizen. Das Geheimnis eines guten curd: 'gentle stirring
and patience is the secret'.
 Wie Marmelade abfüllen.
:Stichworte     : Aufbau, Aufstrich, Butter, Ei, P1, Zitrone
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum