Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Lemon curd (Zitronen-Eierbutter), Variante 1

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Lemon curd (Zitronen-Eierbutter), Variante 1
Kategorien: Aufbau, Aufstrich, Butter, Ei, P1, Zitrone
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      4    mittl. Zitronen
    100    Gramm  Butter
    350    Gramm  Zucker
      4           Eier; leicht aufgeschlagen
 
===============================Que====================================
 
 Zitronenschale abreiben, mit dem Zitronensaft mischen. Butter in
Stückchen schneiden und zugeben, zusammen mit dem Zucker, sowie die
Eier.
 Im kochenden Wasserbad unter ständigem Rühren aufheizen, bis der
Zucker sich aufgelöst hat und die Butter geschmolzen ist.
Weiterkochen, unter ständigem Rühren, bis die geeignete Konsistenz
erreicht ist: beim Tauchen eines Holzlöffels und pusten auf die daran
haftende Creme, soll diese rosettenartig auseinanderfliessen, jedoch
noch nicht in dieser Form erstarren (also nicht ganz zur Rose
abziehen). Dabei darf die Mischung nicht kochen, sonst könnten die Eier
gerinnen.
 Wie Marmelade abfüllen und abdecken.
 Ungekühlt: bis 1 Monat haltbar  Gekühlt: bis 3 Monate haltbar.
 Variante:  Statt 4 Zitronen: 3 Orangen und 1 Zitrone.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum