Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Lemon curd (Zitronen-Eierbutter), Variante 1

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Lemon curd (Zitronen-Eierbutter), Variante 1
Categories: Brot, Aufstrich
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      4 md Zitronen
    100 g  Butter
    350 g  Zucker
      4    Eier; leicht aufgeschlagen
 
 Zitronenschale abreiben, mit dem Zitronensaft mischen. Butter in
Stückchen schneiden und zugeben, zusammen mit dem Zucker, sowie
die Eier.
 Im kochenden Wasserbad unter ständigem Rühren aufheizen, bis
der Zucker sich aufgelöst hat und die Butter geschmolzen ist.
Weiterkochen, unter ständigem Rühren, bis die geeignete
Konsistenz erreicht ist: beim Tauchen eines Holzlöffels und pusten
auf die daran haftende Creme, soll diese rosettenartig
auseinanderfliessen, jedoch noch nicht in dieser Form erstarren (also
nicht ganz zur Rose abziehen). Dabei darf die Mischung nicht kochen,
sonst könnten die Eier gerinnen.
 Wie Marmelade abfüllen und abdecken.
 Ungekühlt: bis 1 Monat haltbar  Gekühlt: bis 3 Monate
haltbar.
 Variante:  Statt 4 Zitronen: 3 Orangen und 1 Zitrone.
:Stichworte     : Aufbau, Aufstrich, Butter, Ei, P1, Zitrone
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 md: mittl.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum