Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Lemon curd (Zitrone-Eierbutter), Variante 2

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Lemon curd (Zitrone-Eierbutter), Variante 2
Kategorien: Aufbau, Aufstrich, Butter, Ei, Zitrone
     Menge: 1 rezept
 
    450    Gramm  Zucker
    225    Gramm  Butter
      4           Zitronen
      4           Eier
 
===============================Que====================================
 
Zitronenschale abreiben, mit dem Zitronensaft vermischen.
 Butter in einer Pfanne aufschmelzen. Zitronensaft-Schale-Mischung
langsam unter Rühren zugeben. Eier leicht verschlagen und langsam
zugeben, unter ständigem Rühren, so dass alles gut vermischt ist.
 Langsam aufheizen, ständig rühren, bis die Mischung die nötige
Konsistenz erreicht hat. Nicht kochen lassen und auch nicht zu schnell
aufheizen. Das Geheimnis eines guten curd: 'gentle stirring and
patience is the secret'.
 Wie Marmelade abfüllen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum